Déterminer les prix de la Carte

RESTAU CONSULTING

Des formations pour les restaurateurs et leurs salariés

Intervention possible FRANCE ENTIERE

Formation professionnelle

Déterminer les prix de la carte restaurant

Formateur agrée N°91030 02905 30

Durée : 2 journées ou 4 demi journées

Public : Directeur de salle, dirigeant d’établissement, personnel en reconversion, toute personne désireuse de créer sa propre affaire

Participants : de 4 à 12 personnes en présentiel

Prix : nous contacter

Objectifs :

Savoir déterminer les prix d’une carte de restaurant en prenant en compte tous les facteurs nécessaires, Rentabilité, Positionnement marketing, concurrence

  • Utilisation des fiches techniques,
  • Calculer le coût matières d’un plat
  • Déterminer le bon coefficient en fonction du coût matières
  • Mesurer la rentabilité de la carte
  • Addition moyenne,
  • Répartition des ventes
  • Péréquation des marges…
  • Déterminer le positionnement prix
  • Image de l’établissement
  • Concurrence
  • Les Principes d’Omnès
  • La méthode de Smith ou menu Engineering
  • Classement des plats en fonction de leur vente et leur rentabilité

Méthode :

  • Power Point
  • Paper-Board
  • Exercices pratiques

Moyens Pédagogique :

Remise d’un support de cours à chaque stagiaire, reprenant les points clés de la formation et permettant de réviser et de mieux les assimiler